eistee krefeld

Rezepte

Für die warme Sommerzeit

Hier finden Sie ein paar Eistee Rezepte.Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Probieren!

Grüner Hüpfer

10 TL Grünen Tee LEMON

1,5 l Wasser

1 Limone

Traubenzucker

Wasser kochen und ca. 8 Minuten abkühlen lassen. Die Teeblätter übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf etwas süßen. In ein hohes Gefäß Eiswürfel und Limonenscheiben geben und den Tee so heiß wie er ist darübergießen. Evtl. mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.

Happy Sunshine

50 g Happy Sunshine ode Tropicana

1 L Wasser

500 g Eiswürfel

1 Flasche Prosecco

1 Dose Ananaswürfel, ungesüßt

Die Ananasstücke in ein Gefäß geben, mit Prosecco bedecken und einige Stunden durchziehen lasse.

Den Früchtetee mit 1 L kochendem Wasser übergießen und 12 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben süßen und mit über 500 g Eiswürfel gießen. Den gekühlten Sommerpunsch zum Prosecco und den Früchten geben.

New Orleans

10 g Earl Grey Excelsior

10 g Schwarzteemischung  ‘Sonnenblüten’

1 L  Wasser

500 g zerstoßene Eiswürfel

Einige Zitronenscheiben

Den Tee mischen, mit 1 L kochendem Wasser überbrühen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Heiß auf die zerstoßenen Eiswürfel gießen und evtl. mit einigen Zitronenscheiben dekorieren.

Freches Früchtchen

Wahlweise mit Prosecco oder sprudelndem Mineralwasser

 

50 g Rotkäppchen

1,5 l Wasser

200 g Erdbeeren

0,5 l Prosecco oder Mineralwasser

500 g zerstoßene Eiswürfel
Einige Minzeblätter
 
Den Früchtetee wie gewohnt zubereiten und gut 12-15 Minuten ziehen lassen.  Je nach Geschmack etwas süßen. Eiswürfel in ein Bowlengefäß geben, Erdbeeren etwas zerkleinern und zu den Eiswürfeln geben und mit dem Tee aufgießen. Prosecco oder sprudelndes Mineralwasser zufügen und evtl. mit einigen Minzblättern dekorieren.

/